Tumis Blonceng Tempe Kecap

Resep Tumis Blonceng Tempe Kecap

Rafika

Rafika

5.0

(1 Rating)

Enak, manis gurih, cocok dimakan bareng nasi hangat. Selamat mencoba!

Bahan Utama

250 gr blonceng

1 papan tempe

7 buah cabai rawit, iris

4 siung bawang putih, iris

2 siung bawang merah, iris

2 lembar daun jeruk

Secukupnya kecap manis

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula

1 sdt garam

Secukupnya kecap manis

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong blonceng, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong blonceng, sisihkan.

Potong-potong tempe, lalu goreng hingga setengah matang.

Langkah 2

Potong-potong tempe, lalu goreng hingga setengah matang.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan cabai rawit dan daun jeruk, disusul blonceng dan tempe. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan cabai rawit dan daun jeruk, disusul blonceng dan tempe. Aduk hingga rata.

Tambahkan gula, garam, penyedap rasa, merica bubuk, kecap, dan beri sedikit air. Aduk hingga rata. Masak hingga matang. Tumis blonceng tempe siap disajikan!

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, penyedap rasa, merica bubuk, kecap, dan beri sedikit air. Aduk hingga rata. Masak hingga matang. Tumis blonceng tempe siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement