Tumis Brokoli Buncis Udang

Resep Tumis Brokoli Buncis Udang

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Perpaduan sayuran dan udang yang lezat.

Bahan Utama

1 buah brokoli ukuran kecil

8 buah buncis

17 ekor udang

4 buah cabe rawit kecil

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm kaldu rasa sapi instan

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang dari kepalanya kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan udang dari kepalanya kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Panaskan minyak lalu tumis udang hingga kecoklatan.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis udang hingga kecoklatan.

Masukkan cabai rawit kecil, bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga harum dan sedikit layu.

Langkah 3

Masukkan cabai rawit kecil, bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga harum dan sedikit layu.

Tambahkan brokoli, buncis dan kaldu rasa sapi instan, aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan brokoli, buncis dan kaldu rasa sapi instan, aduk hingga rata.

Tuang 100 ml air. Biarkan hingga brokoli dan buncis matang dan air menyusut.

Langkah 5

Tuang 100 ml air. Biarkan hingga brokoli dan buncis matang dan air menyusut.

Tumis brokoli buncis udang siap untuk disajikan.

Langkah 6

Tumis brokoli buncis udang siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement