Advertisement
Tumis brokoli lada hitam enak recooked resep dari chef Yummy. Noted: tanpa garam karna saus tiram dan kecap asinnya sudah asin. #TheNextOAYummy2
250 gr brokoli
150 gr kentang
150 gr daging sapi sukiyaki (daging ayam)
100 gr bawang bombay
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdt saus tiram
1 sdm kecap asin (tambahan dari aku)
3 sdt gula pasir
1 sdm lada hitam bubuk
1 sdt penyedap (optional)
500 ml kaldu sapi (kaldu ayam)
2½ sdm butter (mentega/margarin, pilih salah satu)
4 sdm tepung maizena
50 ml air mineral
Advertisement
Step 1
Panaskan air dalam panci hingga mendidih, tambahkan garam didalamnya. Rebus kentang hingga empuk, lalu masukkan brokoli dan rebus hingga brokoli setengah matang. Saring dan rendam kentang serta brokoli diair es untuk menghentikan proses masak dan menjaga warna brokoli tetap hijau.
Step 2
Tumis hingga harum dan layu bawang putih dengan butter. Tambahkan air kaldu sapi dan masak hingga mendidih.
Step 3
Setelah mendidih, masukkan lada hitam, saus tiram, gula, penyedap. Masak kembali hingga mendidih.
Step 4
Tambahkan daging sapi sukiyaki ke dalam kuah tumisan lalu masak kembali hingga daging matang. Setelah itu tuangkan larutan maizena dan masak kembali hingga kental.
Step 5
Setelah kental masukkan rebusan kentang, brokoli serta bawang bombay ke dalam tumisan. Masak sebentar lalu angkat. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement