Tumis Ayam Buncis Manis

Resep Tumis Ayam Buncis Manis

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Resep ini modifikasi dari chef Bunda Rafa, enak banget. #jagomasakfebruari

Bahan Utama

3 butir bawang merah, iris tipis

3 butir bawang putih, cincang halus

¼ buah bawang bombay, iris tipis

1 buah daun bawang, iris tipis

250 gram ayam fillet, potong dadu

100 gram buncis, potong-potong

2 lembar daun jeruk

50 ml air kaldu

30 gram brown sugar

Kaldu secukupnya

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, daun bawang dengan sedikit minyak hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, daun bawang dengan sedikit minyak hingga harum.

Tambahkan ayam, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan ayam, aduk rata.

Setelah ayam matang dan berubah warna lalu tambahkan air kaldu, buncis dan daun jeruk.

Langkah 3

Setelah ayam matang dan berubah warna lalu tambahkan air kaldu, buncis dan daun jeruk.

Tambahkan brown sugar, sejumput garam, kaldu dan merica.

Langkah 4

Tambahkan brown sugar, sejumput garam, kaldu dan merica.

Masak hingga buncis setengah empuk dan cek rasa lalu sajikan.

Langkah 5

Masak hingga buncis setengah empuk dan cek rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait