Tumis Buncis Cabe Merah

Resep Tumis Buncis Cabe Merah

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Menu sat set yang simple, gampang bikinnya dan anti ribet. Cocok banget buat sarapan pagi.

Bahan Utama

350 gr buncis

4 siung bawang putih, geprek, cincang

2 buah cabe merah, iris

1 sdm saos tiram

Secukupnya air

Secukupnya garam dan gula

Secukupnya merica dan kaldu bubuk

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putihnya sampai harum. Kemudian masukkan bumbu halusnya dan tumis sampai berubah warna.

Langkah 1

Tumis bawang putihnya sampai harum. Kemudian masukkan bumbu halusnya dan tumis sampai berubah warna.

Tuang potongan buncis dan cabenya, aduk merata.

Langkah 2

Tuang potongan buncis dan cabenya, aduk merata.

Tambahkan garam, gula, merica, kaldu bubuk, dan saos tiram.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula, merica, kaldu bubuk, dan saos tiram.

Tuang sedikit air dan masak buncis sampai matang. Koreksi rasa. Angkat.

Langkah 4

Tuang sedikit air dan masak buncis sampai matang. Koreksi rasa. Angkat.

Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement