Tumis Buncis

Resep Tumis Buncis

Reni Anggraini Oktora

Reni Anggraini Oktora

5.0

(1 Rating)

Sayur simpel dan cepat saji.

Bahan Utama

150 gr buncis

100 gr daging ayam giling

1 sdt saos tiram

1 sdt kecap manis

Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

50 ml air

2 sdm minyak goreng

Bumbu:

2 siung bawang putih, iris

1/2 bh bawang bombay, iris tipis

2 bh cabe merah keriting (sesuai selera), iris serong

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong buncis sekitar 3 cm, kemudian cuci hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong buncis sekitar 3 cm, kemudian cuci hingga bersih, tiriskan.

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bawang bombay dan cabe, tumis hingga bawang layu.

Langkah 2

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bawang bombay dan cabe, tumis hingga bawang layu.

Masukkan ayam giling dan aduk sampai berubah warna, lalu tambahkan lada bubuk, saos tiram, dan kecap manis.

Langkah 3

Masukkan ayam giling dan aduk sampai berubah warna, lalu tambahkan lada bubuk, saos tiram, dan kecap manis.

Tambahkan buncis, aduk hingga buncis berubah warna kemudian beri air, masak sampai air mendidih dan menyusut.

Langkah 4

Tambahkan buncis, aduk hingga buncis berubah warna kemudian beri air, masak sampai air mendidih dan menyusut.

Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement