Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tumis Buncis Ati Ampela

Resep Tumis Buncis Ati Ampela

Mrs.Adit basyar

Mrs.Adit basyar

4.0

(3 Rating)

Bisa ditambah pete bila suka dan tingkat kepedesan bisa disesuaikan.

Bahan Utama

5 pasang ati ampela

20 buncis

10 biji cabe hijau besar

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

2 buah tomat hijau

secukupnya kecap

secukupnya garam dan kaldu bubuk

1/4sdt gula merah

secukupnya air

2 sdm minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela sampai matang lalu potong-potong.

Langkah 1

Rebus ati ampela sampai matang lalu potong-potong.

Buang ujung buncis dan seratnya lalu potong-potong.

Langkah 2

Buang ujung buncis dan seratnya lalu potong-potong.

Iris cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat.

Langkah 3

Iris cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat.

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan putih sampai harum lalu masukkan lengkuas dan daun salam.

Langkah 4

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan putih sampai harum lalu masukkan lengkuas dan daun salam.

Masukan ati ampela, aduk rata tambahkan secukupnya air.

Langkah 5

Masukan ati ampela, aduk rata tambahkan secukupnya air.

Bumbui kecap manis, garam, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata, biarkan mendidih.

Langkah 6

Bumbui kecap manis, garam, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata, biarkan mendidih.

Masukkan buncis, cabe hijau dan tomat. Aduk rata, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 7

Masukkan buncis, cabe hijau dan tomat. Aduk rata, masak sampai bumbu meresap.

Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement