Tumis Buncis Ati Ampela

Resep Tumis Buncis Ati Ampela

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Menu makan malam keluarga.

Bahan Utama

1 ons buncis

2 potong ati ampela

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt kecap manis

1 sdt saus tiram

2 sdm minyak goreng

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan rebus ati ampela sampai matang. Lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih dan rebus ati ampela sampai matang. Lalu potong-potong sesuai selera.

Buang tulang buncis, potong-potong lalu cuci bersih.

Langkah 2

Buang tulang buncis, potong-potong lalu cuci bersih.

Kupas dan iris duo bawang. Iris cabe. Cuci daun salam.

Langkah 3

Kupas dan iris duo bawang. Iris cabe. Cuci daun salam.

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan bumbu iris dan daun salam. Tumis sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukkan bumbu iris dan daun salam. Tumis sampai harum.

Masukkan buncis dan ati ampela. Aduk-aduk. Tambahkan air. Tambahkan garam, kaldu jamur, kecap dan saus tiram. Masak sampai buncis matang.

Langkah 5

Masukkan buncis dan ati ampela. Aduk-aduk. Tambahkan air. Tambahkan garam, kaldu jamur, kecap dan saus tiram. Masak sampai buncis matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait