Restu Trisnaningsih
5.0
(1 Rating)
Masakan ekonomis dan praktis dari buncis dan ati ampela, pastinya sangat nikmat dan bikin nambah terus. Yuk masak!
5 ati ampela (rebus dan potong-potong)
350 gr buncis (potong-potong serong)
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cabe merah
6 cabe rawit
1 ruas lengkuas
1 sdt garam
2 sdm gula jawa
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt penyedap rasa (msg
Secukupnya minyak (menumis)
1 gelas air
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu iris.
Langkah 2
Masukkan ati ampela yang sudah direbus dan dipotong-potong.
Langkah 3
Masukkan buncis yang sudah dipotong-potong.
Langkah 4
Tambahkan sedikit air dan bumbui ( garam, gula Jawa, kaldu bubuk, penyedap), aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
Langkah 6
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement