Tumis Buncis Ati Ampela

Resep Tumis Buncis Ati Ampela

Restu Trisnaningsih

Restu Trisnaningsih

5.0

(1 Rating)

Masakan ekonomis dan praktis dari buncis dan ati ampela, pastinya sangat nikmat dan bikin nambah terus. Yuk masak!

Bahan Utama

5 ati ampela (rebus dan potong-potong)

350 gr buncis (potong-potong serong)

Bumbu Iris

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 cabe merah

6 cabe rawit

1 ruas lengkuas

Pemberi Rasa

1 sdt garam

2 sdm gula jawa

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt penyedap rasa (msg

Lain-Lain

Secukupnya minyak (menumis)

1 gelas air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris.

Langkah 1

Tumis bumbu iris.

Masukkan ati ampela yang sudah direbus dan dipotong-potong.

Langkah 2

Masukkan ati ampela yang sudah direbus dan dipotong-potong.

Masukkan buncis yang sudah dipotong-potong.

Langkah 3

Masukkan buncis yang sudah dipotong-potong.

Tambahkan sedikit air dan bumbui ( garam, gula Jawa, kaldu bubuk, penyedap), aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air dan bumbui ( garam, gula Jawa, kaldu bubuk, penyedap), aduk rata.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement