Tumis buncis bakso

Resep Tumis buncis bakso

Monika Atri Lestari

Monika Atri Lestari

5.0

(1 Rating)

Resep ini adalah resep dari Ibu saya kalo pengen masak sat set udah ditungguin anaknya yang mau sarapan.

Bahan Utama

250 gram buncis

Bakso sapi 10 butir

Wortel 2 buah

Air 200 ml

2 sdm minyak goreng

Bumbu

Bawang Bombay 50 gram

Cabe merah 5 buah

Bawang putih 3 siung

Garam 2 sendok teh

Gula pasir 1 sendok teh

Penyedap

Saos tiram 2 sendok teh

Kaldu jamur 1 sendok teh

Kecap manis 2 sendok teh

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan buncis cuci bersih lalu potong potong miring.

Langkah 1

Siapkan buncis cuci bersih lalu potong potong miring.

Panaskan 2 sendok makan minyak goreng lalu tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Panaskan 2 sendok makan minyak goreng lalu tumis bumbu hingga harum.

Potong cabai, bawang putih, bawang Bombay dan bakso.

Langkah 3

Potong cabai, bawang putih, bawang Bombay dan bakso.

Masukkan kaldu jamur koreksi rasa lalu angkat.

Langkah 4

Masukkan kaldu jamur koreksi rasa lalu angkat.

Setelah bumbu layu dan harum lalu masukkan buncis, wortel dan bakso tambahkan garam, gula pasir, saos tiram, dan kecap manis tambahkan 200 ml.

Langkah 5

Setelah bumbu layu dan harum lalu masukkan buncis, wortel dan bakso tambahkan garam, gula pasir, saos tiram, dan kecap manis tambahkan 200 ml.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement