Tumis Buncis Cabai Hijau

Resep Tumis Buncis Cabai Hijau

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Tumis buncis dicampur dengan cabai hijau besar dan scalop.

Bahan Utama

200 gram buncis

100 gram cabai hijau besar

5 buah scalop/ bakso

1 siung bawang putih

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

100 ml air

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

1/3 sendok teh merica

1/2 sendok teh cabai bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Iris serong buncis dan cabai hijau.

Langkah 1

Iris serong buncis dan cabai hijau.

Cincang bawang putih dan iris tipis scalop.

Langkah 2

Cincang bawang putih dan iris tipis scalop.

Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum, masukkan scalop, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum, masukkan scalop, aduk rata.

Masukkan buncis dan cabai hijau, masak hingga layu.

Langkah 4

Masukkan buncis dan cabai hijau, masak hingga layu.

Tambahkan air, garam, kaldu, gula, merica dan cabai bubuk. Masak hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, kaldu, gula, merica dan cabai bubuk. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement