Tumis Buncis Daging

Resep Tumis Buncis Daging

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(2 Rating)

Bosan dengan tumis buncis yang biasa? Cobain yang ini deh!

Bahan Utama

1-2 genggam buncis, lebih bagus buncis muda (baby buncis)

1/2 dada ayam cincang halus, bisa diganti pakai daging sapi atau pork

1 sdm ebi kering, rendam dengan air panas lalu cincang halus

3 siung bawang putih, geprek lalu cincang halus

2 sdm kecap asin, sesuai selera

1 sdm kecap ikan, sesuai selera

1/2-1 sdm saus raja rasa sesuai selera

1 sdt gula pasir, sesuai selera

1 sdm kecap manis (optional)

1 sdm minyak wijen

lada putih bubuk, sesuai selera

Minyak secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Pisau

Chopper

Wajan

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Persiapkan ebi dan bawang putih

Langkah 1

Persiapkan ebi dan bawang putih

Cuci bersih buncis kemudian buang seratnya.

Langkah 2

Cuci bersih buncis kemudian buang seratnya.

Aku cincang ayam menggunakan chopper, bisa juga pakai pisau atau membeli ayam/daging yang sudah digiling.

Langkah 3

Aku cincang ayam menggunakan chopper, bisa juga pakai pisau atau membeli ayam/daging yang sudah digiling.

Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan ayam dan tambahkan lada, kecap asin, saus rajarasa, kecap ikan, serta gula. Tumis hingga ayam/daging berubah warna, lalu masukkan udang ebi. Karena pakai daging ayam, untuk mempercantik warna dan menambah rasa aku tambahkan kecap manis.

Langkah 4

Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan ayam dan tambahkan lada, kecap asin, saus rajarasa, kecap ikan, serta gula. Tumis hingga ayam/daging berubah warna, lalu masukkan udang ebi. Karena pakai daging ayam, untuk mempercantik warna dan menambah rasa aku tambahkan kecap manis.

Masukan buncis kemudian aduk rata, tambahkan air secukupnya lalu tutup wajan agar buncis lebih cepat matang dan merata. Usahakan agar buncis tetap garing yah. Tes rasa, bila sudah sesuai matikan api, tambahkan minyak wijen, aduk sebentar dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukan buncis kemudian aduk rata, tambahkan air secukupnya lalu tutup wajan agar buncis lebih cepat matang dan merata. Usahakan agar buncis tetap garing yah. Tes rasa, bila sudah sesuai matikan api, tambahkan minyak wijen, aduk sebentar dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait