Lisa Ferani
5.0
(2 Rating)
Bosan dengan tumis buncis yang biasa? Cobain yang ini deh!
1/2-1 sdm saus raja rasa sesuai selera
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Persiapkan ebi dan bawang putih
Langkah 2
Cuci bersih buncis kemudian buang seratnya.
Langkah 3
Aku cincang ayam menggunakan chopper, bisa juga pakai pisau atau membeli ayam/daging yang sudah digiling.
Langkah 4
Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan ayam dan tambahkan lada, kecap asin, saus rajarasa, kecap ikan, serta gula. Tumis hingga ayam/daging berubah warna, lalu masukkan udang ebi. Karena pakai daging ayam, untuk mempercantik warna dan menambah rasa aku tambahkan kecap manis.
Langkah 5
Masukan buncis kemudian aduk rata, tambahkan air secukupnya lalu tutup wajan agar buncis lebih cepat matang dan merata. Usahakan agar buncis tetap garing yah. Tes rasa, bila sudah sesuai matikan api, tambahkan minyak wijen, aduk sebentar dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua