detail

Tumis Buncis Daging

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

simple enak 😘

Bahan Utama

200 gr buncis, siangi ujungnya, potong sesuai selera

100 gr daging sapi giling

3 buah cabe merah besar

100 ml air

2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu :

4 butir bawang merah

4 siung bawang merah

½ buah bawang bombay, iris tipis

⅓ sdt lada bubuk

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Bahan Marinasi Daging:

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 sdm saus tiram

Cara Memasak

Siapkan bahan.

Step 0

Siapkan bahan.

Masukkan daging giling ke dalam mangkok, tambahkan saus tiram, kecap, minyak wijen dan kecap asin. aduk rata, diamkan sekitar 15 - 30 menit.

Step 1

Masukkan daging giling ke dalam mangkok, tambahkan saus tiram, kecap, minyak wijen dan kecap asin. aduk rata, diamkan sekitar 15 - 30 menit.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang-bawangan hingga harum.

Step 2

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang-bawangan hingga harum.

Masukkan daging giling, tumis hingga berubah warna. Lalu tambahkan cabe merah, tumis sebentar, lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Step 3

Masukkan daging giling, tumis hingga berubah warna. Lalu tambahkan cabe merah, tumis sebentar, lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan buncis, lada bubuk, garam dan gula. Aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga buncis matang. Sajikan.

Step 4

Masukkan buncis, lada bubuk, garam dan gula. Aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga buncis matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Lulu aja

Lulu aja

Tumis Daging Buncis

Tumis Daging Buncis

(5.0)

5 langkah

182

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Terpopuler

Lihat Semua
Yummy Official

Yummy Official

Lumpia Mie Geprek

Lumpia Mie Geprek

(4.7)

60 mnt

recooks-0
recooks-1