Tumis Buncis Daging

Resep Tumis Buncis Daging

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

simple enak 😘

Bahan Utama

200 gr buncis, siangi ujungnya, potong sesuai selera

100 gr daging sapi giling

3 buah cabe merah besar

100 ml air

2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu :

4 butir bawang merah

4 siung bawang merah

½ buah bawang bombay, iris tipis

⅓ sdt lada bubuk

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Bahan Marinasi Daging:

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 sdm saus tiram

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Masukkan daging giling ke dalam mangkok, tambahkan saus tiram, kecap, minyak wijen dan kecap asin. aduk rata, diamkan sekitar 15 - 30 menit.

Langkah 2

Masukkan daging giling ke dalam mangkok, tambahkan saus tiram, kecap, minyak wijen dan kecap asin. aduk rata, diamkan sekitar 15 - 30 menit.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang-bawangan hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang-bawangan hingga harum.

Masukkan daging giling, tumis hingga berubah warna. Lalu tambahkan cabe merah, tumis sebentar, lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan daging giling, tumis hingga berubah warna. Lalu tambahkan cabe merah, tumis sebentar, lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan buncis, lada bubuk, garam dan gula. Aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga buncis matang. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan buncis, lada bubuk, garam dan gula. Aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga buncis matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement