Tumis Buncis Daging Cincang #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Tumis Buncis Daging Cincang #JagoMasakMinggu7Periode2

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang praktis dan simpel.

Bahan Utama

150 gr daging sapi, cincan/ giling

200 gr buncis, potong jadi dua

1/4 buah bawang bombay, cincang

3 buah cabe merah, buang isinya potong kotak kecil

1 siung bawang putih, cincang

1/2 cm jahe, geprek / cincang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

1 sdt gula merah

1 sdm mentega

secukupnya air

1 sdt kecap manis

1 sdt saos tiram

Advertisement

Cara Membuat

Rebus buncis setengah matang di tambah sedikit garam, angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus buncis setengah matang di tambah sedikit garam, angkat dan sisihkan.

Panaskan mentega tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabe merah sampai harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan mentega tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabe merah sampai harum dan layu.

Masukan daging cincang diaduk rata, masak sampai daging berubah warna.

Langkah 3

Masukan daging cincang diaduk rata, masak sampai daging berubah warna.

Masukan buncis lalu diaduk rata.

Langkah 4

Masukan buncis lalu diaduk rata.

Masukan kaldu bubuk, garam, gula, kecap manis dan saos tiram aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukan kaldu bubuk, garam, gula, kecap manis dan saos tiram aduk sampai tercampur rata.

Masak sebentar koreksi rasa, matikan api dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sebentar koreksi rasa, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement