Tumis Buncis Daging Cincang

Resep Tumis Buncis Daging Cincang

Ai iras

Ai iras

4.0

(2 Rating)

Resep yang simple dan praktis, ditumis saja menghasilkan rasa yang yummy.

Bahan Utama

150 gr buncis

125 gr daging cincang

1 buah jagung

1 buah bawang bombay

2 siung bawang putih

1 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cincang halus bawang putih dan potong-potong bawang bombay, sisihkan.

Langkah 1

Cincang halus bawang putih dan potong-potong bawang bombay, sisihkan.

Ppotong-potong buncis, sisihkan.

Langkah 2

Ppotong-potong buncis, sisihkan.

Serut jagung, sisihkan.

Langkah 3

Serut jagung, sisihkan.

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging cincang. Masak hingga daging cincang matang.

Langkah 4

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging cincang. Masak hingga daging cincang matang.

Masukkan buncis dan jagung lalu aduk rata. Tambahkan garam, gula, kaldu, merica bubuk, saus tiram dan kecap.

Langkah 5

Masukkan buncis dan jagung lalu aduk rata. Tambahkan garam, gula, kaldu, merica bubuk, saus tiram dan kecap.

Lalu tambahkan sedikit air.

Langkah 6

Lalu tambahkan sedikit air.

Masak hingga matang dan airnya sedikit surut. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak hingga matang dan airnya sedikit surut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement