Tumis Buncis Daging Giling

Resep Tumis Buncis Daging Giling

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Biasanya saat Imlek masyarakat Tionghoa memasak sayuran yang dicampur dengan daging... Menurut masyarakat Tionghoa makanan ini melambangkan keharmonisLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr Buncis muda, ptg 3 mm

125 gr Daging sapi giling

4 btr Bawang merah ukuran besar, iris geprek

1 siung Bawang putih ukuran besar, geprek

3 bh Cabai merah keriting, iris serong geprek

2 sdm Kecap manis

1 sdm Kecap asin

1 sdm Saus tiram

2 sdm Gula pasir

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Merica bubuk

100 ml Air

4 sdm Minyak

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Panaskan minyak, tumis daging, bawang merah, bawang putih dan cabai, aduk rata. Masak hingga harum dan layu. Gunakan api sedang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis daging, bawang merah, bawang putih dan cabai, aduk rata. Masak hingga harum dan layu. Gunakan api sedang.

Masukkan gula pasir, garam, merica, kecap manis, kecap asin dan saus tiram, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan gula pasir, garam, merica, kecap manis, kecap asin dan saus tiram, aduk rata.

Masukkan buncis, aduk rata. Masak hingga layu.

Langkah 4

Masukkan buncis, aduk rata. Masak hingga layu.

Tuangkan air, aduk rata. Masakan hingga matang, meresap dan kuahnya berkurang.

Langkah 5

Tuangkan air, aduk rata. Masakan hingga matang, meresap dan kuahnya berkurang.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement