Tumis Buncis Daging Telur Puyuh

Resep Tumis Buncis Daging Telur Puyuh

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Yummy ;)

Bahan Utama

150 gr buncis

50 gr daging giling

10 butir telur puyuh

1/2 buah bawang bombay, rajang halus

2 siung bawang putih, rajang halus

2 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan - bahan tersebut.

Langkah 1

Siapkan semua bahan - bahan tersebut.

Cuci buncis dan potong sebesar 1 cm atau sesuai selera.

Langkah 2

Cuci buncis dan potong sebesar 1 cm atau sesuai selera.

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan daging sapi, masak hingga berubah warna,kemudian masukan buncis dan tuang air secukupnya. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan daging sapi, masak hingga berubah warna,kemudian masukan buncis dan tuang air secukupnya. Masak hingga mendidih.

Bumbui dengan saus tiram, gula, garam dan kaldu jamur aduk merata.

Langkah 4

Bumbui dengan saus tiram, gula, garam dan kaldu jamur aduk merata.

Terakhir masukan telur puyuh, masak hingga bumbu meresap. Tes rasa terlebih dahulu. Sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukan telur puyuh, masak hingga bumbu meresap. Tes rasa terlebih dahulu. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement