Tumis Buncis dan Ayam Cincang

Resep Tumis Buncis dan Ayam Cincang

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tumis buncis kesukaan keluarga. Kali ini di campur dengan ayam cincang dan sedikit tomat merah.

Bahan Utama

150 gr buncis, potong-potong

150 gr dada ayam fillet, cincang

1 buah tomat merah, iris

1/2 buah bawang bombay, iris

2 siung bawang putih, cincang

100 ml air

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombay.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombay.

Masukkan ayam cincang dan tumis sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam cincang dan tumis sampai berubah warna.

Masukkan buncis yang sudah dicuci.

Langkah 3

Masukkan buncis yang sudah dicuci.

Tuang air dan kecap manis. 
Bumbui dengan garam, gula, lada dan kaldu bubuk. 
Masak sampai buncis setengah matang.

Langkah 4

Tuang air dan kecap manis. Bumbui dengan garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Masak sampai buncis setengah matang.

Masukkan irisan tomat. 
Aduk dan koreksi rasa. 
Masak sebentar dan matikan kompor.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat. Aduk dan koreksi rasa. Masak sebentar dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement