Tumis Buncis dan Tahu

Resep Tumis Buncis dan Tahu

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana dan mudah dibuat, bahannya pun gampang dicari. Cocok untuk yg gak punya banyak waktu buat uprek didapur.

Bahan Utama

500 gr buncis

5 buah tahu putih (potong kotak kecil dan goreng setengah berkulit)

Bumbu Iris

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah

3 buah cabe rawit merah

Bumbu Tambahan

¼ sdt udang rebon

1 iris lengkuas

1 sdm saus tiram

10 gr gula merah

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

2 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe, udang rebon, dan lengkuas. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Masukkan cabe, udang rebon, dan lengkuas. Tumis hingga harum.

Masukkan tahu goreng, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tahu goreng, aduk rata.

Tambahkan air, bumbui dengan garam, gula merah, kaldu bubuk, saus tiram, dan kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Tambahkan air, bumbui dengan garam, gula merah, kaldu bubuk, saus tiram, dan kecap manis, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan buncis, aduk rata. Masak hingga buncis setengah matang.

Langkah 5

Masukkan buncis, aduk rata. Masak hingga buncis setengah matang.

Koreksi rasanya, masak kembali hingga buncis matang. Tumis buncis siap disajikan.

Langkah 6

Koreksi rasanya, masak kembali hingga buncis matang. Tumis buncis siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Eka Susanti

Eka Susanti

Tumis Buncis dan Tahu

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo Mba Yash.. Setor recooknya nih mba 😊 cocok banget nih men...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Buncis dan Tahu

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement