Tumis Buncis dan Tahu

Resep Tumis Buncis dan Tahu

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Sumpah resep yang satu ini dijamin enak dan praktis 😁😁

Bahan Utama

1/4 bungkus buncis

4 buah tahu

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 buah cabe merah besar

3 buah cabe rawit

Garam, secukupnya

Kaldu jamur, secukupnya

Gula pasir, secukupnya

Saus tiram, secukupnya

Tepung serba guna, untuk pembalut tahu saat digoteng

Cara Membuat

Iris tipis buncis, atau sesuai selera.

Langkah 1

Iris tipis buncis, atau sesuai selera.

Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan cabe merah besar.

Langkah 2

Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan cabe merah besar.

Goreng tahu yang sudah dipotong dadu dan sudah dilumurin dengan tepung serbaguna, hingga kecoklatan.

Langkah 3

Goreng tahu yang sudah dipotong dadu dan sudah dilumurin dengan tepung serbaguna, hingga kecoklatan.

Tumis bumbu iris, hingga layu.

Langkah 4

Tumis bumbu iris, hingga layu.

Masukkan buncis.

Langkah 5

Masukkan buncis.

Tambahkan gula pasir, garam, kaldu jamur, saus tiram dan sedikit air, masak hingga mendidih.

Langkah 6

Tambahkan gula pasir, garam, kaldu jamur, saus tiram dan sedikit air, masak hingga mendidih.

Setelah mendidih dan buncis matang, masukkan tahu yang sudah digoteng, aduk rata, jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 7

Setelah mendidih dan buncis matang, masukkan tahu yang sudah digoteng, aduk rata, jangan lupa koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait