
Anita
5.0
(1 Rating)
Sumpah resep yang satu ini dijamin enak dan praktis 😁😁
1/4 bungkus buncis
4 buah tahu
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 buah cabe merah besar
3 buah cabe rawit
Garam, secukupnya
Kaldu jamur, secukupnya
Gula pasir, secukupnya
Saus tiram, secukupnya
Tepung serba guna, untuk pembalut tahu saat digoteng

Langkah 1
Iris tipis buncis, atau sesuai selera.

Langkah 2
Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan cabe merah besar.

Langkah 3
Goreng tahu yang sudah dipotong dadu dan sudah dilumurin dengan tepung serbaguna, hingga kecoklatan.

Langkah 4
Tumis bumbu iris, hingga layu.

Langkah 5
Masukkan buncis.

Langkah 6
Tambahkan gula pasir, garam, kaldu jamur, saus tiram dan sedikit air, masak hingga mendidih.

Langkah 7
Setelah mendidih dan buncis matang, masukkan tahu yang sudah digoteng, aduk rata, jangan lupa koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua