Tumis Buncis dan Tempe

Resep Tumis Buncis dan Tempe

Anata

Anata

5.0

(1 Rating)

Menu akhir bulan yang sedep banget deh!

Bahan Utama

1 papan tempe

10 buah buncis

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

8 buah cabe merah keriting

100 ml minyak goreng

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdm saus tiram

50 ml air bersih

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong buncis seukuran gigitan lalu rebus selama 5 menit. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong buncis seukuran gigitan lalu rebus selama 5 menit. Kemudian angkat dan tiriskan.

Potong kecil-kecil tempe lalu marinasi dengan garam selama 5 menit.

Langkah 2

Potong kecil-kecil tempe lalu marinasi dengan garam selama 5 menit.

Diiris tipis bawang merah, bawang putih dan diiris serong cabe merah keriting.

Langkah 3

Diiris tipis bawang merah, bawang putih dan diiris serong cabe merah keriting.

Panaskan minyak goreng lalu goreng tempe hingga setengah matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng lalu goreng tempe hingga setengah matang lalu angkat dan tiriskan.

Masukkan bawang putih dan bawang merah lalu tumis hingga harum.

Langkah 5

Masukkan bawang putih dan bawang merah lalu tumis hingga harum.

Masukkan irisan cabe merah keriting lalu tumis hingga sedikit layu.

Langkah 6

Masukkan irisan cabe merah keriting lalu tumis hingga sedikit layu.

Masukkan buncis, tempe goreng, garam, gula pasir, saus tiram dan air lalu aduk merata dan masak selama 5 menit lagi. Tumis buncis tempe cabe iris siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan buncis, tempe goreng, garam, gula pasir, saus tiram dan air lalu aduk merata dan masak selama 5 menit lagi. Tumis buncis tempe cabe iris siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement