Anata
5.0
(1 Rating)
Menu akhir bulan yang sedep banget deh!
1 papan tempe
10 buah buncis
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
8 buah cabe merah keriting
100 ml minyak goreng
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
50 ml air bersih
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong buncis seukuran gigitan lalu rebus selama 5 menit. Kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Potong kecil-kecil tempe lalu marinasi dengan garam selama 5 menit.
Langkah 3
Diiris tipis bawang merah, bawang putih dan diiris serong cabe merah keriting.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng lalu goreng tempe hingga setengah matang lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Masukkan bawang putih dan bawang merah lalu tumis hingga harum.
Langkah 6
Masukkan irisan cabe merah keriting lalu tumis hingga sedikit layu.
Langkah 7
Masukkan buncis, tempe goreng, garam, gula pasir, saus tiram dan air lalu aduk merata dan masak selama 5 menit lagi. Tumis buncis tempe cabe iris siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement