Tumis Buncis dan Udang

Resep Tumis Buncis dan Udang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

150 gram buncis, potong-potong

150 gram udang

3 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang

1 buah tomat, potong-potong

50 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan udang dan aduk-aduk hingga udang berubah warna.

Langkah 2

Masukkan udang dan aduk-aduk hingga udang berubah warna.

Masukkan buncis dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 3

Masukkan buncis dan aduk rata, lalu tuang air.

Masukkan tomat, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan tomat, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement