Tumis Buncis dan Udang

Tumis Buncis dan Udang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

150 gram buncis, potong-potong

150 gram udang

3 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang

1 buah tomat, potong-potong

50 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Memasak

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Step 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan udang dan aduk-aduk hingga udang berubah warna.

Step 2

Masukkan udang dan aduk-aduk hingga udang berubah warna.

Masukkan buncis dan aduk rata, lalu tuang air.

Step 3

Masukkan buncis dan aduk rata, lalu tuang air.

Masukkan tomat, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Step 4

Masukkan tomat, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Masak hingga matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Step 5

Masak hingga matang, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Rina

Rina

Cireng Kriux

Cireng Kriux

(5.0)

5 langkah

36

Advertisement