Tumis Buncis Fillet Ayam Kecap

Resep Tumis Buncis Fillet Ayam Kecap

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Supaya tumisan buncis tidak polos, bisa ditambahkan ayam fillet seperti menu satu ini. Masakan rumahan yang mudah dibuat dan bergizi.

Bahan Utama

100 gr buncis

5 buah ayam fillet

1 buah cabe keriting merah

4 buah cabe rawit

1 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 lembar daun salam

1/2 batang serai

1 sdm kecap manis

1/2 sdm kaldu bubuk

100 ml air

Cara Membuat

Potong serong buncis dan sisihkan.

Langkah 1

Potong serong buncis dan sisihkan.

Tumis cabe keriting, cabe rawit, dan bawang putih hingga harum dan sedikit layu.

Langkah 2

Tumis cabe keriting, cabe rawit, dan bawang putih hingga harum dan sedikit layu.

Tambahkan serai dan daun salam, lalu aduk sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan serai dan daun salam, lalu aduk sampai rata.

Masukkan ayam fillet, lalu tumis hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam fillet, lalu tumis hingga berubah warna.

Masukkan potongan buncis, lalu aduk hingga setengah layu.

Langkah 5

Masukkan potongan buncis, lalu aduk hingga setengah layu.

Tuangkan air, lalu bumbui dengan kaldu bubuk dan kecap manis. Masak hingga air sedikit menyusut.

Langkah 6

Tuangkan air, lalu bumbui dengan kaldu bubuk dan kecap manis. Masak hingga air sedikit menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait