Tumis Buncis Gembus

Resep Tumis Buncis Gembus

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Gembus buat campuran tumisan enak juga.

Bahan Utama

200 gr buncis

1 papan tempe gembus

3 siung bawang putih (cincang)

1 buah tomat (potong)

1 sdm kecap manis

1/2 sdm saus tiram

Secukupnya garam

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong buncis, cuci sampai bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong buncis, cuci sampai bersih, tiriskan.

Potong kotak kecil gembus, goreng sampai kering, tiriskan.

Langkah 2

Potong kotak kecil gembus, goreng sampai kering, tiriskan.

Tumis bawang putih dan tomat sampai matang.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan tomat sampai matang.

Masukan buncis, gembus, air, garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram, dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Masukan buncis, gembus, air, garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram, dan kecap manis, aduk rata.

Masak sampai tanak, koreksi rasanya, matikan api.

Langkah 5

Masak sampai tanak, koreksi rasanya, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait