Tumis Buncis Jagung Bakso Udang

Resep Tumis Buncis Jagung Bakso Udang

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Sisa stok bahan yang diolah jadi menu sehari-hari yang lezat.

Bahan Utama

15 batang buncis

1/2 bonggol jagung

5 buah bakso udang

2 siung bawang putih, cacah halus

1/2 buah bawang bombay, cacah kasar

1 buah cabe merah keriting, potong bulat

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap ikan

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, iris serong halus buncis, pipil jagung, potong bulat bakso, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan, iris serong halus buncis, pipil jagung, potong bulat bakso, sisihkan.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.

Masukkan bakso, masak hingga bakso setengah matang.

Langkah 3

Masukkan bakso, masak hingga bakso setengah matang.

Masukkan buncis dan jagung, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan buncis dan jagung, aduk rata.

Tambahkan sedikit air, masak hingga mendidih lalu masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula dan merica, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, masak hingga mendidih lalu masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula dan merica, aduk rata, koreksi rasa.

Terakhir masukkan cabe, aduk rata, masak hingga air sedikit asat, angkat, pindahkan ke piring saji.

Langkah 6

Terakhir masukkan cabe, aduk rata, masak hingga air sedikit asat, angkat, pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement