Tumis Buncis Jagung Hati Ampela

Resep Tumis Buncis Jagung Hati Ampela

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Lauk komplit, protein dan sayuran jadi satu. Praktis untuk bekal kesekolah atau kantor.

Bahan Utama

2 pasang hati ampela ayam

6 batang buncis, potong sepanjang dua ruas jari

1/2 buah jagung manis, sisir

1 buah tomat, potong kotak

3 buah cabe rawit, potong-potong

2 siung bawang putih, cincang halus

3 siung bawang merah, iris tipis

1 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

4 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati dan ampela, setelah matang, potong-potong sesuai selera. Rebus jagung dan buncis secara terpisah. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus hati dan ampela, setelah matang, potong-potong sesuai selera. Rebus jagung dan buncis secara terpisah. Sisihkan.

Tumis bawang putih dan merah sampai wangi. Tambahkan cabe rawit, tumis sebentar.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan merah sampai wangi. Tambahkan cabe rawit, tumis sebentar.

Masukkan hati ampela tumis beberapa saat.

Langkah 3

Masukkan hati ampela tumis beberapa saat.

Masukkan buncis, tomat dan jagung. Bumbui garam, gula, kaldu bubuk dan lada. Aduk-aduk. Masukkan air.

Langkah 4

Masukkan buncis, tomat dan jagung. Bumbui garam, gula, kaldu bubuk dan lada. Aduk-aduk. Masukkan air.

Setelah bumbu meresap masukkan saus tiram. Aduk rata. Cek rasa. Matikan api.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap masukkan saus tiram. Aduk rata. Cek rasa. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement