Tumis Buncis Jagung Putren

Resep Tumis Buncis Jagung Putren

Rani

Rani

5.0

(1 Rating)

bisa dinikmati dengan nasi hangat

Bahan Utama

500 gr buncis, cuci bersih

250 gr jagung putren, cuci bersih

3 buah bakso

1 buah cabai hijau besar

2 buah cabai merah keriting

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Saus tiram secukupnya

Kecap manis secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan bakso dan daun salam.

Langkah 2

Masukkan bakso dan daun salam.

Masukkan jagung putren.

Langkah 3

Masukkan jagung putren.

Masukkan cabai hijau besar, cabai merah, garam, gula, kaldu jamur, kecap manis, saus tiram, dan air. Aduk rata hingga meresap.

Langkah 4

Masukkan cabai hijau besar, cabai merah, garam, gula, kaldu jamur, kecap manis, saus tiram, dan air. Aduk rata hingga meresap.

Masukkan buncis, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan buncis, lalu aduk rata.

Aduk rata semuanya hingga merata. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk rata semuanya hingga merata. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement