Tumis Buncis Jagung Saus Tiram

Resep Tumis Buncis Jagung Saus Tiram

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(2 Rating)

Kaya serat dan praktis membuatnya.

Bahan Utama

10 buah buncis, buang seratnya

1 buah jagung manis

4 siung bawang merah, iris-iris

2 siung bawang putih, iris-iris

2 sdm saos tiram

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Pipil jagung manis dan iris serong buncis. Sisihkan.

Langkah 1

Pipil jagung manis dan iris serong buncis. Sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan jagung dan buncisnya, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan jagung dan buncisnya, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya hingga menutupi permukaan sayuran. Biarkan jagung matang.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya hingga menutupi permukaan sayuran. Biarkan jagung matang.

Saat kuah sudah mulai berkurang, beri saus tiram, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk kembali, koreksi rasa.

Langkah 5

Saat kuah sudah mulai berkurang, beri saus tiram, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk kembali, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement