Anitya Ratna Hapsari
5.0
(1 Rating)
Tumisan ini mudah, sehat, dan nikmat!
150 gr Buncis, iris serong
25 gr Jagung, pipil
150 gr Tahu putih, ptg dadu sedang
1 bh Tomat uk sedang, iris
5 btr Bawang merah uk sedang, iris tipis
1 siung Bawang putih uk besar, geprek
3 bh Cabai merah keriting, iris serong
1 bh Cabai rawit merah, iris serong
1/2 sdt Garam
30 gr Gula merah
1/4 sdt Merica bubuk
1 sdm Saus tiram
1 sdm Kecap manis
150 ml Air
4 sdm Minyak
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Panaskan minyak. kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.
Langkah 3
Tambahkan garam, gula merah, merica bubuk, saus tiram, dan kecap manis. Kemudian, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan buncis, jagung, dan tahu. Tumis hingga sayur layu.
Langkah 5
Tambahkan tomat dan tuangkan air. Kemudian, aduk rata. Masak hingga matang meresap dan kuahnya surut.
Langkah 6
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua