Tumis Buncis Jagung Tahu

Resep Tumis Buncis Jagung Tahu

Anitya Ratna Hapsari

Anitya Ratna Hapsari

5.0

(1 Rating)

Tumisan ini mudah, sehat, dan nikmat!

Bahan Utama

150 gr Buncis, iris serong

25 gr Jagung, pipil

150 gr Tahu putih, ptg dadu sedang

1 bh Tomat uk sedang, iris

5 btr Bawang merah uk sedang, iris tipis

1 siung Bawang putih uk besar, geprek

3 bh Cabai merah keriting, iris serong

1 bh Cabai rawit merah, iris serong

1/2 sdt Garam

30 gr Gula merah

1/4 sdt Merica bubuk

1 sdm Saus tiram

1 sdm Kecap manis

150 ml Air

4 sdm Minyak

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Panaskan minyak. kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.

Langkah 2

Panaskan minyak. kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.

Tambahkan garam, gula merah, merica bubuk, saus tiram, dan kecap manis. Kemudian, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan garam, gula merah, merica bubuk, saus tiram, dan kecap manis. Kemudian, aduk rata.

Masukkan buncis, jagung, dan tahu. Tumis hingga sayur layu.

Langkah 4

Masukkan buncis, jagung, dan tahu. Tumis hingga sayur layu.

Tambahkan tomat dan tuangkan air. Kemudian, aduk rata. Masak hingga matang meresap dan kuahnya surut.

Langkah 5

Tambahkan tomat dan tuangkan air. Kemudian, aduk rata. Masak hingga matang meresap dan kuahnya surut.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait