Tumis Buncis Jagung Udang

Resep Tumis Buncis Jagung Udang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu ramah anak karena dimasak tidak pedas, enak dan juga sehat.

Bahan Utama

250 gr buncis

1 buah jagung manis, ukuran besar

250 gr udang kecil

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat merah

200 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

1-2 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Kemudian masukkan buncis dan jagung, aduk-aduk sampai sedikit layu.

Langkah 2

Kemudian masukkan buncis dan jagung, aduk-aduk sampai sedikit layu.

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai udang berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai udang berubah warna.

Tambahkan irisan tomat dan masak sampai matang.

Langkah 4

Tambahkan irisan tomat dan masak sampai matang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement