Tumis Buncis Jamur Kuping

Resep Tumis Buncis Jamur Kuping

Herlin Wulan

Herlin Wulan

4.0

(2 Rating)

Menu sehari hari yang pasti enak dan mudah, cukup untuk 4 kali makan dan bisa dimasak dalam waktu 15 menit.

Bahan Utama

1/4 kg buncis, potong 3 cm

1 buah wortel, potong korek api

200 gram jamur kuping

1 papan petai, buang kulit

1 lembar daun salam

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu jamur

100 ml air

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah ukuran besar

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah rawit

Advertisement

Cara Membuat

Potong jamur kuping memanjang, sisihkan.

Langkah 1

Potong jamur kuping memanjang, sisihkan.

Tumis bumbu iris mulai dari bawang merah dan putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris mulai dari bawang merah dan putih sampai harum.

Masukkan cabai dan daun salam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan cabai dan daun salam, aduk rata.

Tuang buncis dan wortel, aduk rata. Jika perlu tutup sebentar sekitar 2 menit agar keluar airnya.

Langkah 4

Tuang buncis dan wortel, aduk rata. Jika perlu tutup sebentar sekitar 2 menit agar keluar airnya.

Lalu masukkan jamur kuping, pete, air dan bumbu lain seperti kecap manis, saus tiram, garam, gula dan kaldu. Aduk hingga rata. Masak sebentar, cek rasa dan tunggu bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Lalu masukkan jamur kuping, pete, air dan bumbu lain seperti kecap manis, saus tiram, garam, gula dan kaldu. Aduk hingga rata. Masak sebentar, cek rasa dan tunggu bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement