Tumis Buncis Jamur Tiram #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Tumis Buncis Jamur Tiram #JagoMasakMinggu3Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

4.0

(3 Rating)

Perpaduan yang pas. Gunakan kaldu jamur agar lebih sedap.

Bahan Utama

200 gram buncis

100 gram jamur tiram

2 siung bawang putih

1/2buah bawang bombay

2 buah cabe merah iris

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

75 ml air

3 sdm minyak

Cara Membuat

Cuci bersih Buncis, lalu iris serong.

Langkah 1

Cuci bersih Buncis, lalu iris serong.

Jamur tiram dicuci bersih, lalu disuwir suwir.

Langkah 2

Jamur tiram dicuci bersih, lalu disuwir suwir.

Cincang bawang putih dan bawang bombay.

Langkah 3

Cincang bawang putih dan bawang bombay.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan buncis. Aduk rata.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan buncis. Aduk rata.

Tambahkan jamur tiram dan air. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan jamur tiram dan air. Aduk rata.

Tambahkan cabe merah,  garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga air menyusut. Angkat.

Langkah 6

Tambahkan cabe merah, garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga air menyusut. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait