Tumis Buncis Jamur Tiram

Resep Tumis Buncis Jamur Tiram

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Tumisan buncis yang dipadukan dengan jamur menjadi komponen yang lengkap.

Bahan Utama

100 gram buncis

50 gram jamur tiram

2 buah cabai keriting

4 buah cabai rawit kecil hijau

2 siung bawang putih

1 lembar daun salam

2 iris laos

1 sdm kaldu bubuk instan

Advertisement

Cara Membuat

Buang bagian ujung buncis, lalu potong serong.

Langkah 1

Buang bagian ujung buncis, lalu potong serong.

Iris tipis cabai keriting, cabai rawit kecil dan bawang putih.

Langkah 2

Iris tipis cabai keriting, cabai rawit kecil dan bawang putih.

Suwir-suwir jamur tiram setelah dicuci bersih.

Langkah 3

Suwir-suwir jamur tiram setelah dicuci bersih.

Tumis bawang putih, cabai keriting dan cabai rawit sampai wangi.

Langkah 4

Tumis bawang putih, cabai keriting dan cabai rawit sampai wangi.

Masukkan laos dan daun salam.

Langkah 5

Masukkan laos dan daun salam.

Masukkan buncis, kemudian aduk rata.

Langkah 6

Masukkan buncis, kemudian aduk rata.

Selanjutnya, masukkan jamur tiram. Aduk rata.

Langkah 7

Selanjutnya, masukkan jamur tiram. Aduk rata.

Tambahkan kaldu bubuk instan. Masak sebentar. Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Tambahkan kaldu bubuk instan. Masak sebentar. Angkat dan tiriskan.

Sajikan tumis buncis jarum tiram selagi hangat.

Langkah 9

Sajikan tumis buncis jarum tiram selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement