Tumis Buncis Kekian

Resep Tumis Buncis Kekian

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Stok pengurasan isi kulkas

Bahan Utama

200 gr buncis

1 butir telur

3 sdm tepung terigu

1/2 sdt kaldu bubuk

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah

1 sdm saus tiram

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

1 batang daun bawang (Iris)

Advertisement

Cara Membuat

Potong buncis menyerong, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong buncis menyerong, cuci bersih, tiriskan.

Kocok lepas telur, terigu dan kaldu bubuk, goreng sampai matang, lalu potong kecil kecil.

Langkah 2

Kocok lepas telur, terigu dan kaldu bubuk, goreng sampai matang, lalu potong kecil kecil.

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang.

Langkah 4

Lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang.

Masukan semua bahan kecuali daun bawang, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukan semua bahan kecuali daun bawang, aduk sampai tercampur rata.

Masak sampai matang, terakhir masukan irisan daun bawang, aduk rata, koreksi rasanya.

Langkah 6

Masak sampai matang, terakhir masukan irisan daun bawang, aduk rata, koreksi rasanya.

Matikan api, siap disajikan.

Langkah 7

Matikan api, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement