Tumis Buncis Kelapa Sangrai

Resep Tumis Buncis Kelapa Sangrai

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Tumis buncis kelapa sangrai adalah salah satu masakan khas Sunda yang sekarang sudah jarang ditemui, dulu biasa sering ada di dalam besek nasi hajatanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr buncis

5 sdm kelapa tua parut

100 ml air

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdt gula merah

1 cm lengkuas, geprek

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan.

Langkah 1

Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan.

Setelah itu ulek kelapa sangrai hingga halus.

Langkah 2

Setelah itu ulek kelapa sangrai hingga halus.

Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih dan kemiri.

Langkah 3

Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih dan kemiri.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum, tambahkan lengkuas, aduk rata.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum, tambahkan lengkuas, aduk rata.

Masukkan buncis dan tambahkan air, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan buncis dan tambahkan air, aduk rata.

Jika air sudah mendidih, beri garam, kaldu bubuk, gula merah dan kelapa sangrai yang tadi sudah dihaluskan.

Langkah 6

Jika air sudah mendidih, beri garam, kaldu bubuk, gula merah dan kelapa sangrai yang tadi sudah dihaluskan.

Masak hingga buncis matang, angkat lalu sajikan.

Langkah 7

Masak hingga buncis matang, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement