Tumis buncis kol pete

Resep Tumis buncis kol pete

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Memberdayakan sisa bahan makanan di kulkas

Bahan Utama

200 gr buncis

4 lembar kol

2 papan pete (kupas belah 2)

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

3 buah cabe ijo

2 buah cabe merah

1 sdt saus tiram

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Potong buncis sesuai selera, kemudian Iris kol juga, cuci bersih

Langkah 1

Potong buncis sesuai selera, kemudian Iris kol juga, cuci bersih

Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat

Tumis bawang merah, bawang putih, dan tomat sampai matang

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan tomat sampai matang

Masukan buncis, kol, pete dan cabe aduk rata

Langkah 4

Masukan buncis, kol, pete dan cabe aduk rata

Bumbui garam, gula, kecap manis, saus tiram, lada bubuk dan kaldu bubuk aduk rata, tuang sedikit air

Langkah 5

Bumbui garam, gula, kecap manis, saus tiram, lada bubuk dan kaldu bubuk aduk rata, tuang sedikit air

Masak sampai matang, koreksi rasanya

Langkah 6

Masak sampai matang, koreksi rasanya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement