Tumis Buncis Menjes Pedas

Resep Tumis Buncis Menjes Pedas

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Enak banget, pedasnya bikin nagihin.

Bahan Utama

150 gr buncis

1 papan tempe menjes

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

3 sdm kecap manis

Bumbu Iris

1 buah cabe merah besar

7 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat ukuran kecil

1 cm lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu kecil tempe menjes.

Langkah 1

Potong dadu kecil tempe menjes.

Cuci hingga bersih buncis, lalu potong-potong.

Langkah 2

Cuci hingga bersih buncis, lalu potong-potong.

Siapkan bahan bumbu iris, cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu iris, cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat.

Tumis terlebih dahulu bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Hingga bumbu harum dan layu, lalu masukan buncis, aduk rata dan tambahkan sedikit air. Masak sampai mendidih dan buncis matang.

Langkah 4

Tumis terlebih dahulu bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Hingga bumbu harum dan layu, lalu masukan buncis, aduk rata dan tambahkan sedikit air. Masak sampai mendidih dan buncis matang.

Terakhir masukan tempe menjes, tomat iris, bumbui dengan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukan tempe menjes, tomat iris, bumbui dengan kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement