Tumis Buncis Putren Putih Telur

Resep Tumis Buncis Putren Putih Telur

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(2 Rating)

Memanfaatkan sisa putih telur.

Bahan Utama

150 gram buncis

200 gram putren

400 ml putih telur

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

3 sdm kecap manis

1 bungkus saos tiram

Secukupnya air

Sedikit minyak untuk menumis

Bumbu iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe merah kriting

5 buah cabe rawit ijo

3 buah cabe ijo gede

1/2 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Potong potong buncis cuci bersih lalu rebus sebentar.

Langkah 1

Potong potong buncis cuci bersih lalu rebus sebentar.

Potong potong putren cuci bersih kemudian rebus sebentar.

Langkah 2

Potong potong putren cuci bersih kemudian rebus sebentar.

Masukan telur ke dalam plastik lalu kukus dan potong potong.

Langkah 3

Masukan telur ke dalam plastik lalu kukus dan potong potong.

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.

Masukan secukupnya air, garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis dan saos tiram aduk rata masak sampai air mendidih.

Langkah 5

Masukan secukupnya air, garam, gula, kaldu bubuk, kecap manis dan saos tiram aduk rata masak sampai air mendidih.

Masukan buncis putren dan putih telur aduk rata lalu tes rasa.

Langkah 6

Masukan buncis putren dan putih telur aduk rata lalu tes rasa.

Setelah matang dan rasa sdh pas matikan kompor, lalu angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 7

Setelah matang dan rasa sdh pas matikan kompor, lalu angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement