Tumis Buncis Saus Tiram

Resep Tumis Buncis Saus Tiram

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(6 Rating)

Simpel tapi lezat.

Bahan Utama

200 gram buncis, iris serong

3 buah baso sapi, potong bulat

2 siung bawang putih, iris halus

5 buah cabe rawit merah, potong serong

1 buah tomat merah, potong kotak

1 sdm saus tiram

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula

50 ml air

2 sdm minyak

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum dan layu.

Masukkan tomat, cabe dan baso, masak setengah matang.

Langkah 3

Masukkan tomat, cabe dan baso, masak setengah matang.

Masukkan buncis aduk sampai merata.

Langkah 4

Masukkan buncis aduk sampai merata.

Tambahkan air, saus tiram, garam, gula dan lada bubuk, aduk hingga merata sempurna, kemudian koreksi rasa, masak hingga buncis layu.

Langkah 5

Tambahkan air, saus tiram, garam, gula dan lada bubuk, aduk hingga merata sempurna, kemudian koreksi rasa, masak hingga buncis layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement