Tumis Buncis Sawi Putih

Resep Tumis Buncis Sawi Putih

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(5 Rating)

Edisi menu makan siang hari ini. Rasanya enak dan lezat.

Bahan Utama

200 gr sawi putih, potong kecil

35 gr buncis, iris serong

1 tomat jumbo, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt kaldu bubuk rasa ayam

1/2 sdt lada bubuk

100 ml air

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan tomat dan buncis, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tomat dan buncis, aduk rata.

Masukkan sawi putih, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan sawi putih, aduk rata.

Tambahkan air dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air dan masak hingga mendidih.

Masukkan kaldu bubuk, lada bubuk dan penyedap. Masak hingga matang. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kaldu bubuk, lada bubuk dan penyedap. Masak hingga matang. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement