Lilis Dapoer Tara
5.0
(1 Rating)
Biasanya tumis buncis ini untuk lauk di nasi kotak. Tapi cocok juga disajikan di rumah.
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu untuk wortelnya, kemudian potong juga buncisnya kira-kira sekitar 3 cm.
Langkah 2
Tips agar wortel dan buncis ini matang sempurna, biasanya saya didikan air terlebih dahulu kemudian masukkan wortel, masak kira-kira sekitar 2 menit. kemudian tambahkan buncis. jika sudah matang semua, angkat dan tiriskan. siap untuk ditumis.
Langkah 3
Rajang bawang putih dan bawang merah. siapkan semua bumbunya.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, kemudian Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan wortel dan buncis yang telah direbus tadi. aduk rata, tambahkan sedikit air. Masak hingga bumbu meresap. jangan lupa tes rasa. tumis wortel dan buncis siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement