Tumis Buncis Tahu #JagoMasakMinggu9

Resep Tumis Buncis Tahu #JagoMasakMinggu9

Wahid Nur Fajri

Wahid Nur Fajri

4.0

(4 Rating)

Cocok untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

1/4 kg buncis

1/4 kg tahu putih

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

3 bh cabai keriting merah

2 bh cabai rawit

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya kecap

1 buah tomat

200 cc air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu masaknya.

Langkah 1

Siapkan bumbu masaknya.

Siapkan bumbu tambahan.

Langkah 2

Siapkan bumbu tambahan.

Siapkan buncis potong kecil-kecil dan tahu potong kecil (digoreng).

Langkah 3

Siapkan buncis potong kecil-kecil dan tahu potong kecil (digoreng).

Potong-potong cabai, tomat, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 4

Potong-potong cabai, tomat, bawang merah dan bawang putih.

Tumis bumbu yang telah dipotong kecuali tomat, tambahkan garam secukupnya dan air.

Langkah 5

Tumis bumbu yang telah dipotong kecuali tomat, tambahkan garam secukupnya dan air.

Tumis buncis dan tahu, dan tambahkan bumbu penyedap rasa, kecap, dan gula, tunggu hingga air surut.

Langkah 6

Tumis buncis dan tahu, dan tambahkan bumbu penyedap rasa, kecap, dan gula, tunggu hingga air surut.

Tumis buncis tahu siap disajikan.

Langkah 7

Tumis buncis tahu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement