Tumis Buncis Tahu#JagoMasakMinggu10

Resep Tumis Buncis Tahu#JagoMasakMinggu10

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(1 Rating)

Tumis buncis,tahu & cecek/kulit sapi.

Bahan Utama

250 gr buncis iris serong

1 buah tahu putih potong kotak

200 gr cecek/kulit sapi iris kecil kecil

15 buah cabai rawit iris serong

3 siung bawang putih iris

5 buah bawang merah iris

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas geprek

Secukupnya kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Minyak goreng untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit, lalu angkat & tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit, lalu angkat & tiriskan.

Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bumbu iris hingga harum.

Kemudian masukkan buncis & cecek, biarkan hingga empuk.

Langkah 3

Kemudian masukkan buncis & cecek, biarkan hingga empuk.

Lalu masukkan tahu yang sudah di goreng, tambahkan juga kecap manis.

Langkah 4

Lalu masukkan tahu yang sudah di goreng, tambahkan juga kecap manis.

Lalu tambahkan lada bubuk,garam & kaldu bubuk.

Langkah 5

Lalu tambahkan lada bubuk,garam & kaldu bubuk.

Angkat dan sajikan setelah matang.

Langkah 6

Angkat dan sajikan setelah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement