Tumis Buncis Tahu Telur Puyuh

Resep Tumis Buncis Tahu Telur Puyuh

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Kuras kulkas berujung kenikmatan haqiqi.

Bahan Utama

8 kotak kecil tahu putih

200 gr buncis

8 butir telur puyuh rebus

1/2 butir bawang bombay

1 butir besar bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabe merah keriting

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Iris menyerong buncis, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Iris menyerong buncis, cuci bersih, tiriskan.

Potong memanjang tahu putih, goreng sampai berkulit, tiriskan.

Langkah 2

Potong memanjang tahu putih, goreng sampai berkulit, tiriskan.

Iris bawang bombay, bawang merah, cabe, dan cincang bawang putih.

Langkah 3

Iris bawang bombay, bawang merah, cabe, dan cincang bawang putih.

Lalu tumis irisan bumbu kecuali cabe sampai matang.

Langkah 4

Lalu tumis irisan bumbu kecuali cabe sampai matang.

Masukkan semua bahan dan bumbu, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan semua bahan dan bumbu, aduk sampai tercampur rata.

Masak sampai matang, koreksi rasanya, matikan api.

Langkah 6

Masak sampai matang, koreksi rasanya, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement