Advertisement
Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Jika suka pedas boleh ditambahkan cabai rawit nya ya moms 🤗
200 gr buncis
75 gr tauge, buang ekornya
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap asin
Secukupnya minyak goreng
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombay
5 buah cabai rawit merah
1 buah tomat merah
1 buah tomat hijau
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong buncis, kemudian cuci bersih buncis dan tauge, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay, cabai rawit merah, tomat merah dan tomat hijau.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan cabai rawit merah hingga harum dan layu.
Langkah 4
Kemudian masukkan buncis.
Langkah 5
Lalu beri garam, kaldu jamur, saus tiram, kecap asin, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 6
Masak buncis hingga setengah matang.
Langkah 7
Terakhir masukkan tomat merah, tomat hijau dan tauge.
Langkah 8
Aduk rata dan masak sebentar saja, kemudian tes rasa lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement