Ratih Anita Dewi
5.0
(1 Rating)
Sayur tumis yang memanfaatkan sisa stok sayuran di kulkas, enak loh meski sederhana dan ramah di kantong. Bisa ditambahkan cabai rawit, ini saya pakai
100 gr buncis
100 gr tauge
3 buah tahu putih
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
½ buah tomat
1 lembar daun salam
Kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong tahu menjadi dadu kecil, lalu goreng kecoklatan. Angkat dan sisihkan dulu.
Langkah 2
Siapkan sayuran yang akan dipakai. Bersihkan buncis, lalu potong sesuai selera. Cuci bersih buncis dan tauge.
Langkah 3
Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah besar dan tomat.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Lalu tambahkan cabai, tomat dan daun salam. Tumis hingga wangi.
Langkah 5
Masukkan buncis dan tahu, tambahi sedikit air. Bumbui dengan kaldu bubuk, aduk merata. Masak hingga buncis setengah matang atau sesuaikan selera saja.
Langkah 6
Tambahkan tauge, aduk merata. Koreksi rasanya, lalu angkat. Jangan masak terlalu lama supaya tauge tidak lembek.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement