Tumis Buncis Telur Puyuh

Resep Tumis Buncis Telur Puyuh

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

tumisan simple

Bahan Utama

10 butir telur puyuh rebus, kupas

10 buah buncis

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm minyak goreng

100 ml air

Bumbu Iris

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong buncis, lalu iris bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Langkah 1

Potong-potong buncis, lalu iris bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan air dan kaldu bubuk, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih, lalu cicipi rasanya.

Langkah 3

Masukkan air dan kaldu bubuk, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih, lalu cicipi rasanya.

Masukkan buncis, masak hingga air sedikit berkurang dan buncis setengah matang.

Langkah 4

Masukkan buncis, masak hingga air sedikit berkurang dan buncis setengah matang.

Masukkan telur puyuh, lalu aduk rata. Masak sebentar, lalu matikan api. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Masukkan telur puyuh, lalu aduk rata. Masak sebentar, lalu matikan api. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement