Tumis Buncis Telur Puyuh #AlaAnakKos

Resep Tumis Buncis Telur Puyuh #AlaAnakKos

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(2 Rating)

Resep simpel dan ekonomis.

Bahan Utama

300 gr buncis, dipotong-potong

1 buah wortel, dipotong korek api

12 butir telur puyuh rebus, kupas

6 siung bawang merah, diiris tipis

3 siung bawang putih, diiris tipis

2 buah cabai merah, diiris tipis

5 buah cabai rawit, diiris tipis

1 lbr daun salam

1 ruas lengkuas

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

1½ sdt garam

½ sdt gula

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan keluar aroma wanginya, lalu masukkan cabai, daun salam dan lengkuas. Aduk-aduk.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan keluar aroma wanginya, lalu masukkan cabai, daun salam dan lengkuas. Aduk-aduk.

Masukkan saus tiram dan kecap manis. Aduk- aduk.

Langkah 3

Masukkan saus tiram dan kecap manis. Aduk- aduk.

Masukkan air dan telur puyuh. Biarkan sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan telur puyuh. Biarkan sampai mendidih.

Masukkan buncis, wortel, garam, gula dan minyak wijen. Masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan buncis, wortel, garam, gula dan minyak wijen. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement