Tumis Buncis Tempe

Resep Tumis Buncis Tempe

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Sederhana tapi nikmat 😋

Bahan Utama

150 gr buncis

150 gr tempe

1 lembar daun salam

Sepotong lengkuas, memarkan

Sepotong gula merah

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

2 mata asam jawa

Bumbu iris :

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 buah cabe merah keriting

3 sdm minyak goreng

60 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tempe dipotong kotak agak kecil

Langkah 1

Tempe dipotong kotak agak kecil

Buncis dipotong serong agak tipis

Langkah 2

Buncis dipotong serong agak tipis

Bawang merah, bawang putih dan cabe merah dipotong tipis.

Langkah 3

Bawang merah, bawang putih dan cabe merah dipotong tipis.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Masukan tempe, air, kecap manis, asam jawa, garam dan gula merah. Aduk rata lalu masak hingga tempe matang dan bumbu meresap ke dalam tempe.

Langkah 5

Masukan tempe, air, kecap manis, asam jawa, garam dan gula merah. Aduk rata lalu masak hingga tempe matang dan bumbu meresap ke dalam tempe.

Masukan buncis lalu aduk rata. Masak hingga buncis lunak sesuai selera. Cek rasa lalu matikan api.

Langkah 6

Masukan buncis lalu aduk rata. Masak hingga buncis lunak sesuai selera. Cek rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement