Tumis Buncis Tempe

Resep Tumis Buncis Tempe

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

masakan sederhana dengan vitamin yang lengkap

Bahan Utama

1 papan tempe

250 gr buncis

1 sachet kecap manis

½ sdt garam

1 sdm kaldu ayam

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 biji cabai rawit (optional)

3 biji cabai merah kering

Minyak goreng secukupnya

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tempe, lalu goreng setengah matang.

Langkah 1

Potong dadu tempe, lalu goreng setengah matang.

Cuci bersih buncis, lalu potong-potong.

Langkah 2

Cuci bersih buncis, lalu potong-potong.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, lalu masukkan irisan cabai.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, lalu masukkan irisan cabai.

Kemudian masukkan buncis masak sampai mengkilap ,masukkan kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Beri air, lalu aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan buncis masak sampai mengkilap ,masukkan kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Beri air, lalu aduk rata.

Kemudian masukkan tempe, aduk rata sampai kuah menyusut dan bumbu meresap. Cicipi rasanya.

Langkah 5

Kemudian masukkan tempe, aduk rata sampai kuah menyusut dan bumbu meresap. Cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement